Что такое авторское право?

Задаю вопрос и вам про авторское право

Что такое авторское право? Многие знают, что это такое, а вот как и где его можно применять, не знают. Автор музыкального сопровождения песни и автор поэзии может исполнять свое произведение на любой концертной или театральной площадке. Но, как на самом деле это происходит в нашей стране? Я все понимаю, что детские учреждения имеют право БЕСПЛАТНО! использовать произведение любого автора, как по методическим пособиям, так и через государственный театр, где любое произведение оформленно через договор с автором и которому государственный театр платит за произведение. Но на самом деле все не так в нашей стране. Многие частные театры используют музыкальные, поэтические и прозаические произведения без соотвествующих договоров с автором. Сколько же таких театров в нашей стране? Есть и в нашей Иркутской области такие. Российский балаган все это! Надо запрещать частные театры в нашей стране, пока не оформят все в соответствии.

Детские учреждения обязаны спрашивать у частных и государственных театров документы на музыкальные и прозаические сопровождения(свидетесльство или сертификат об авторском праве на произведение, как это делают на Проза.ру и Стихи. ру и все московские литературные и музкальные сообщества).

И когда перестанут обвинять Путина В.В. в таких вопросах? ФЗакон о культуре в нашей стране есть много лет.

25.05.2018 года


Рецензии