Нам земля отныне твердь

Глаз унылых взгляд потухший,
Я не вижу - пустота...
Души рвет нам страх беззвучный,
А в глазах стоит слеза.

И не выплакать все горе
Смертью близких нам людей.
Выдалась такая доля -
Хоронить среди степей.

Все разбито, тянет гарью,
Ветром занавески рвет.
Пуст наш город залит кровью!
Где же помощь? Не прийдет...

С шелестом снаряд летящий
Рассекает ночи глубь.
Очень страшно! Настоящий!
Накрывает все вокруг!

И часами Ад кромешный
Крошит судьбы на исход!
Плачет сердце безутешно,
Пусть хоть кто-нибудь прийдет!

Защитит, стеною станет
И не даст зайти врагу!
А война сильнее ранит,
Наши души как в бреду.

Без отчаянья и злости
Верим, что наступит день!
Закалился дух сплоченный!
Нам земля отныне твердь!

21 мая 2018 г.


Рецензии