Одуванчик

Не грусти, Одуванчик милый,
Вспоминая о том, что было -
Когда в жёлтом ковре ярком
Ты был лучшим весны подарком.

Только вспомни - с тобой это было:
Само Солнце в тебе светило!
А теперь парашютики-искры
Разлетятся по людям, что скисли.

Улыбнутся угрюмые дяди,
На твои парашютики глядя,
И запрыгают радостно дети,
Твои "искорки" в небе приметив.

Загадает желанье влюблённый,
На свиданье спеша окрылённый,
И в траве заиграется кошка,
Чтоб поймать эту "белую мошку".

Вот в чём суть твоего века:
Просто Радовать Человека!
И быть солнышком в той части,
Где нуждаются люди в СЧАСТЬЕ.

А пушинки твои, кометы,
Разлетятся по белому свету,
И ковром прорастать будут,
Там где нужно немного ЧУДА!


Рецензии
Воздушное, как пушинка одуванчика))) Очень понравилось!

Илона Веленавска   29.05.2018 23:38     Заявить о нарушении
Елена, благодарю вас! Как тонко подметили! )))

Та Самая Елена Андреева   01.06.2018 12:48   Заявить о нарушении