Созвездие в Окраине. Александр Кондраков

* * *

1.
Костёр – словно солнце, а мы его планеты,
Вокруг расположились.
Гитара по кругу – ничего лучше нету,
И спать мы не ложились.

Припев:

Песни, пропахшие дымом костра,
Смешные поём и грустные,
Будем кормить комаров до утра
И грызть сухарики вкусные.

2.
Уснули палатки, несут вахту горы,
Песни не засыпают,
О вечной любви, о счастье и горе
Гитара страдает.

Припев.

3.
Заря подобралась к костру поближе
Новые песни слушать.
Утро прохладой ладони нам лижет,
Музыка греет душу.

Припев.


Нецензурная песенка

Бард молодой и начинающий
Однажды к мэтру подошёл:
– Мол, человек я сочиняющий.
Пою к тому же хорошо.
Вы не могли б произведение
Послушать и оценку дать?
Мне очень важно ваше мнение.
Не откажите. Буду рад.

– Раз уж приехали на «Грушинский»,
Я уделю вам пять минут.
Так что давайте вас прослушаю,
Но только быстро. Меня ждут.

Вот он запел, казалось, искренне,
О набегающей волне,
О судном дне, о вечном, истинном
И о любви, и о войне.
Потом про мир, потом о яблочке
И опадающей листве.
Затем он спел куплет про облачко,
О всём, что было в голове.

Закончил. Смотрит вопросительно,
Как на корову смотрит бык.
– Всё хорошо! Всё офигительно!
Но мат я слышать не привык.

– Я не ругаюсь! Текст вы видели:
В нём нет изъянов. Он хорош!
– Ругаться сильно будут зрители,
Когда им песенку споёшь.


Рецензии