Созвездие в Окраине. Юрий Крохин

Рейд

Форма испачкана сочной травой,
Группа моя на задании.
Я на прикрытье. Вот снят постовой,
И пулемёт в ожидании.

Бой завязался минутный внизу,
Снялись, отходим назад,
Парни трёхсотого быстро несут,
В миле работает «Град».

Ночь. Нас не видно, но с той стороны
Палят враги наугад,
Пусть поливают свинцом со спины,
Только б вернуться назад!!!

Встретили наши. Трёхсотый – в санчасть.
Мы нанесли им свой вред.
Всем, кто с заданья, приказано спать!
Скоро опять будет рейд...


Любовь к своему дому

Сгорело лето жаркое,
И пожелтел мой сад!
И ежевике сладенькой
Я очень даже рад!

И красотой осенней
Ласкает степь моя!
И хутор незабвенный
Баюкает меня!


Фото П. Кудлая. Яхты.


Рецензии