Услышь голос сердца

Когда солнце меркнет
И мир полон боли
Услышь голос сердца
В диезах, в бемолях

В оттенках и в рифме,
Вперяя взор в небо
А звуки все стихли
А очи все слепы

Но сердце - услышит
(Не думай, что сон то)
Как радугой вышит
Тот край горизонта,

Где я - возле сосен,
Ты - возле березок,
И золотом осень
Окрасила грезы

Где мы, пусть не вместе,
Ползем на вершины,
Где слиты мы тесно
Душой воедино...

И именем эхо
Ущелья отметит
Какая помеха
Мешает ответить?

Мы - жертвы инета
В сети-паутине
По стОронам света
Разрозненно сгинем...

Несем свои вахты
Среди пустоты
Я сделаю шаг тот
Иль, может быть, ты?..

И сквозь бесконечность
Протянутся руки
Ничто перед вечностью
Долгие муки

Когда были пОрознь...
Но нынче мы вместе!
И явятся пОросли
Красок и песен
 
Движений и ритма,
И линий, и прозы
И россыпи рифмы
В связи виртуозной

Что можно сказать?
Вам покажется странным
На нитку низать
Бисер слов невозбранно?..

Коль этим живешь 
И коль этим ты дышишь,
Ты сразу поймешь,
То, что здесь не услышишь...


Рецензии