Легенда об одуванчике

Однажды на землю
Спустилась с небес
Прекрастная Флора,
Богиня цветов

И стала бродить
По полям, по лугам,
Опушкам лесным,
И цветущим садам.

Цветок свой любимый
Хотела найти
И вот, ей тюльпан
Повстречался в пути

О.Милый тюльпан!
Грациозный король
О чем же ты грезишь
Ночною порой?

У древнего замка
Мечтаю расти,
На клумбе покрытой
Зелёной травой.

Садовник ухаживал
Чтобы за мной,
Хочу чтоб меня
Обожала принцесса.

И все восхищались
Моей красотой!
И грустно вздохнув
Флора дальше пошла

Туда , где прекрасная
Роза росла.
Ты так элегантна,
Изящна, стройна.

Не хочешь цветком
Стать любимым моим?
Расти в моем замке
На радость другим?

И роза сказала
О,Флора прости.
Опора нужна мне
Чтоб её оплести

Особый уход,
Ведь я очень нежна.
И Флора в отчаянье
В лес побрела.

Но вот перед нею
Лес распростер
Душистых фиалок
Лиловый ковер.

С надеждой богиня
Бросилась к ним,
Быть может хоть ты
Цветком станешь моим?

Нам здесь хорошо,
Мы скрыты от глаз.
По утру омывает
Ручей теплый нас,

А деревья в жаркие дни
Заслоняют в своей тени.
Ветер нежно качает в ночи
И поют колыбель соловьи.

И заплакала Флора тогда
Не найти никогда мне цветка
Так и быть
Возвращаюсь домой

Вдруг услышала голос,постой.
Осторожно, не наступи.
Что же ты за цветок,
Мне скажи?

Одуванчик я! Вестник весны!
Я повсюду росту
Где есть дети.
На полях, во дворах, у дорог,

И в цветущих садах,и в лесу
Где угодно прижиться я б мог.
С собой радость, веселье несу.
Одуванчик пушистый,мой милый
Ты отныне цветок мой любимый
С этих пор,с приходом весны
Ты повсюду будешь расти.
Желтым солнцем сияя в траве
С собой радость нести детворе.
А когда превратишься в пушок
Ветер семя твое разнесет.

Золотой мой цветок, безупречный!
Одуванчик! Расти же ты вечно!!!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/10/05/8668
Мне нравится эта идея!

Занесло в Самолёт Парашютик,
На Российской базе Военной.
Борт отправился за Океан,
На разведку в республику Йемен.

Там он ветром из люка был вынесен.
Приземлился во влажной расщелине!
Через Месяц Уже зацветал...
Через два был он весь уже Белый!

Тосковал по родным он берёзкам,
По ромашкам и пчёлам приветливым...
Одиночество, так получилось,
Что же душу ты рвёшь мою милую...

И от Чувств Его Переполнявших,
Он Взорвался при порыве Ветра...
Вы Летите, Вдаль мои Семянки...
Ближе к Родине, Где Вековые кедры... (СВ(к))

Максим Анатольевич Батманов   02.10.2018 23:53     Заявить о нарушении
Да, мне ваша идея тоже нравится, очень трогательно. Спасибо огромное за рецензии,что не оставили без внимания мою страницу. Мне как начинающему поэту очень важно мнение со стороны!

Натали Байкова   03.10.2018 00:08   Заявить о нарушении