Обращение

                Мир, не смолкая, постоянно, говорит,
                распространяясь о своих деяньях.    
                Не смотрит на размеры, расстоянья,
                на цвет, на очертанья, положенье, вид. 

                Щебечет и грохочет, шепчет и свистит 
                и предстаёт в разнообразных формах.
                То это - лес, то - облака, то - город,
                лицо, глаза, следы …звёзд и …планет орбит.

                И область притягательных проблем-задач,
                которые всецело поглощают,
                и завораживают и прельщают.
                Жизнь – трудный за владенье истиною матч.

                Она – отдохновенье, красота, восторг!
                Небес, земли волшебное сиянье,
                Труд, чудодейственность и дарованье,
                свобода принимать решенья и ...простор!


Рецензии
Очень понравилось! Как будто свежего воздуха глотнула. Замечательные строки.
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Абрамова 66   30.06.2018 13:39     Заявить о нарушении
Очень признателен, Светлана! Так хочется, чтобы люди разделили с тобой радость восприятия этого прекраснейшего мира, в котором мы обитаем! Вы это сделали. Так приятно!

Юрий Киприянов   30.06.2018 15:56   Заявить о нарушении