Наставление сыну

Ты красавицам доступным
Никогда не доверять,
Они падки на поступки
Соблазнений через край.
Их речей не слушай,милый
Полной лести пред тобой,
После страсти их постылой
Они заняты другой.
Облегчённо поведенье
Тех красавиц потому,
Что особого значенья
Не окажут ни кому.
Пока молодость гуляет
Сбитый мудрости прицел,
Сердце в страсти замирает
От не гожих,милых дел.
Всё пройдёт ни что не вечно
Помни,сын, не забывай,
И красавец тех беспечных
Без надежды оставляй.


Рецензии