Одной мы крови

Одни с тобой видим звезды, луну,
И нам одно солнце светит.
Живем в России, не меняли страну…
Живем на одной планете.

Так много общего есть у нас,
Но также много различий.
Зачем же кажется мне, подчас,
Что знаю тебя отлично?

Одной мы крови, одной – ЧЕЛОВЕК,
И разумом наделенные.
Кто любит дождь, кто не любит снег,
Кто черствый, а кто влюбленный.

И ты, и я – это мира часть,
И часть необъятной вселенной.
Кто мог упасть, а кто мог пропасть
В железном разума плене.

Одной мы крови, и ты, и я
И мы из одних молекул.
Частицы сознания и бытия,
Возникшие вновь из пепла.


Рецензии