Без апплодисментов

 Аплодисментов нет, но зритель строгий.
 И знаешь, каждый взгляд твой – на виду.
 Судьба ясна – манящие дороги.
 Чужие пусть, но так же вдаль ведут:
 В глубины мыслей, смеха и ошибок,
 В мечты, надежды и туманы грёз.
 Купаешься в обилии улыбок,
 Спасая и от водопада слёз.

 Заслоном встанешь от маразма сверху,
 Пусть камнепад буравит часто щит.
 Вновь убеждаешь в том, что взгляд твой верный,
 Того, кто доверяет за двоих.
 А за спиною снова разговоры:
 И сплетен ворох, и злословья рой.
 Но веришь, что кому-то всё же дорог,
 И кто-то разделяет твой настрой.

 Спектакли жизни ставит этот театр,
 На вид – весёлый беззаботный дом.
 Но здесь – чреда сражений многократна
 За будущее, что укрылось в нём.
 А вот стоишь в водовороте мнений,
 Как страж границ открытого пути.
 Актёр, уже не знающий сомнений,
 Тот, кто вперёд сумеет повести.
 Учитель школьный.


Рецензии