Карандашное лето

В карандашном наброске забытое лето
вдруг проступит сквозь тонкие линии трав:
где-то там мы всё так же встречаем рассветы,
где-то там ты всё так же по-детски кудряв.

Говорим обо всём и не можем расстаться,
небо плавится августом, воздух дрожит.
И скользит карандаш по листу в птичьем танце:
в торопливых штрихах оживают стрижи.   

Чёрно-белая речка скрывает по плечи –
юность скромно доверена тихой воде,
шелестящей, что время по-прежнему лечит.
Я живу и рисую, и жду – каждый день.

Сколько лет пролетело – сегодня не важно,
седина не важна и артритная боль…
Карандашного лета кораблик бумажный
отпущу по ручью – к первой встрече с тобой.


Рецензии
Лана, очень понравились Ваши стихи! От них веет юностью, светом!

Ольга Белослудцева   30.04.2020 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Особенно за "веет юностью", это радует :-)

Лана Юрина   30.04.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.