Посвящение

Не могут они без шоу
В своём лицемерном мире,
Не зная, что мир-то шире –
Открытый и вечно новый!

Их взгляд лишь на тех, кто выше.
В умильной и кроткой спеси
С поклоном идут по весям,
Изысканно всех оближут.

И с клоунским придыханием
Залезут на ту же лошадь,
Глядишь, и оно поможет
Усиленным их стараниям.

А власть свою кормят рыком –
Иначе как скроешь дурость?
Вещают такую «мудрость»,
Что давишься в смехе криком.

И страх, что не так, как надо,
Боязнь, что вот тот – не вечен,
Их гложут в тоске сердечной,
Но должность – для них награда.


Рецензии