Маленький дракон

Пугливый, добрый, маленький дракон –
И многоногий, и многоголовый.
Неловок, но при этом дерзок он:
Поди-ка, приспособься к жизни новой,
Коль с головой не дружит голова,
А хвост играет в салки с головами.
Вмещая целый мир в себя едва,
Не может чувства выразить словами.

Ещё не держат крылышки его,
Огнём пыхтит и сам не замечает,
Какое в нём клокочет торжество,
Какие силы крепнут за плечами!
И так он верит, что прекрасна жизнь!
Так он открыт в своём многоголосье!
Твержу себе: "Пожалуйста, сдержись!
Не загаси его порывы злостью!"

Я постараюсь! Это – мой дракон!
Я никому не дам его в обиду!
Настанет день – расправит крылья он
И ввысь рванёт, ещё нескладный с виду.
Он – верный поворот в моей судьбе,
Похожий, но уже – неповторимый.
Пока ещё дракончик – 1-ый «Д»,
Мой новый класс, обласканный, любимый.


Рецензии