Астрагал

Конь мой чёрный-вороной,
Мчится по степи домой.
Пыль копытами сбивая,
Чётким ритмом разбавляя.
Спесь свою лохматой гривы.
Не стряхнуть ветрам игривым.
Мчится славный узник прерий,
Дерзкий,прыткий,но умелый.
Он далёк от суеты...
В век недолгой красоты.
Чистота-души чертоги,
Жизнь любить-его пороги.
Для людей в труде-десница,
Развлечений вереница...
Отпущу тебя на волю,
Стоги сена приготовлю,
Напою водой прохладной,
Буду на тебя глядеть отрадно.
Знаю,что всегда со мной,
Верный конь мой-вороной.


*Астрагал-трава бессмертия,но в данном контексте-кличка коня.


Рецензии