25 марта

Твой город рухнул.
Воздух смерти впитал он,
Теперь страшно спать даже под одеялом.
Стоят перед тобой мертвые дети–
Сожгли их на нашей кинопланете.
Стоят и молчат, смотрят с укором
Таким повзрослевшим, невидящим взором.

Но лет через  –дцать про них снимут кино —
Совсем не немое, а Ого–го!..
Блокбастер, психологический триллер.
Спасает детей енот Василий,
Сбежавший из контактного зоопарка.
Он распилил клетку болгаркой,
А после мчится в противогазе
(Здесь кадры из детства на зообазе),
И наконец он ломает двери...
Хэппи–энд. Все дети целы.
Рекордные сборы на премьере,
Еще бы, спецэффекты и экшн–сцены.
И только уборщица недовольна —
Слишком много стаканчиков от поп–корна.


Рецензии