Вперёд, дракон!

Ну, что, дракоша? Ты готов в полёт?
И крылья держат, и в душе – отвага.
Для нас прощаться время настаёт:
Ты – ввысь!
А мне осталось лишь два шага,
И новый дерзкий маленький дракон
Доверчиво пойдёт ко мне навстречу.
Четыре года, как волшебный сон,
Промчались в миг, в себя вместивший вечность.

Всё было: страх, надежды и восторг
Сквозь трудности и бурелом ошибок.
Но верю я: всему настанет срок,
Сторицей возместит твои ушибы.
Я так хочу, чтобы ты вольным был,
Не сдался и сберёг свою свободу,
И чтобы не угас желаний пыл,
Чтоб радостно кружил по небосводу.

Пускай ещё нескладный кое в чём,
Но не малыш уже – дракон-подросток.
Ты небо полюбил так горячо,
А вырваться в него совсем непросто.
Вперёд, дракон! Встречай свою судьбу,
Где горы – выше, а дороги – шире.
А я довольствоваться тем смогу,
Что мой дракон летает в этом мире.


Рецензии