Зимняя ви...

Застилая глаза, расползается дым,
Разрывают эфир голоса:
- Что случилось?
- Горим?
- Сообщайте родным!
- Где братишка, ну где же ты, Са…

- Ты не бойся, ведь нас непременно спасут,
Не дадут здесь огню полыхать.
- Потерпите, пожарные жизнью рискнут.
- Тяжело…
-Не вздохнуть…
-Задыха…

- Почему заперта ко спасению дверь?
Эсемэсок взмывает волна:
- Умоляю, не плачь и плохому не верь…
- Ты прости меня, мамочка… ма…

Поглотила весна счастье нового дня,
Подарила кровавый рассвет:
Не спасли от беды, не спасли от огня…
Нет прощенья нам, Господи, нет…
Загребущие руки у чёрствых чинуш,
Те чиновники – это не лю…
Сколько боли и слёз. Сколько ангельских душ…
Мы вас любим. Вы слышите? Лю…



Крупный пожар произошёл 25-26 марта 2018 года в городе Кемерово. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Площадь пожара - 1600 квадратных метров. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок


Рецензии
Очень много в этих оборванных, не до конца произнесенных словах...

Белый Рояль   05.03.2019 08:46     Заявить о нарушении
Там оборванные жизни...
Спасибо за отклик!

Алина Анатольевна Коптева   09.03.2019 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.