Мэмми

                Она любит всех маленьких пушистых
                беспомощных щенков. Потому-то она
                и Мэмми.
                Р. Хайнлайн

Галактики плутают меж дорог,
И колесо Вселенной заскрипело,
Ах, Мэмми, сколько познано тревог,
И сколько снова предстоит нам сделать.

Пушистые щенки опять визжат...
И почему-то им всегда неймётся.
Но в секторе своём пока глядят
На наполняющее силой жизни Солнце.

И для того с тобой мы, Мэмми, есть,
Чтоб этот свет они не потеряли.
Ты – в облаках Вселенной, я – вот здесь.
Масштабы – разные, а ценности – едва ли…


Рецензии