Диалог 267. Твоё облако. Лара - Елена

Лара:

Ты на облаке белом живёшь, но знай:
Так не всем, не всегда удаётся жить!
И, наверное, видишь за далью – даль,
И стараешься вере своей служить.
Тихо песню себе пропоёшь про ночь,
Что закончилась быстро – глядишь, рассвет!
Осыпается боль и уходит прочь.

А тебе – всё равно – очень мало лет...
2016

Елена:

Миллионы лет – словно краткий миг –
Облаками тают. Сквозь них плыву.
Свет небесной звезды к душе приник.
Сон мой давний сбывается наяву.
Боль веков, как песня, теперь звучит.
Ею полнится ныне и свет, и тьма.
Но всегда я была причиной причин
И смотрела сквозь явь – за предел ума.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии