Односложка

Читая и учась по книгам Льва Успенского.

Вот бес
Шел в лес.
Вдруг стоп,
Сук в лоб!
Как мел
Лик бел
Тут стал.
Бес пал.
Взор? – Шиш.
Слух? – Тишь.
Нос в мох,
Иль, сдох?
Ан, нет!
В глаз свет.
Бес рад –
Влез в ад.
Там жар,
Дым, пар,
Плачь, смех,
Боль, грех,
Черт – сват,
Кум, брат.
Что так?
Иль не так?
Встал бес,
Шмыг в лес,
С плеч пыль.
Сказ – быль.
Хошь верь,
Хошь не верь.
1995.


Рецензии