Мороз

Мороз под сорок сказочно хрустален.
Трёшь нос ладошкой: потерпи чуть-чуть!
Скрип снега необычно музыкален:
Спешишь чуть не бегом закончить путь.

И – тишина... Так это непривычно...
И льётся говорок учителей.
Сегодня все нарушены обычаи:
Не хлопают по гулкой школе двери.

Ещё вчера – друг другу лишь улыбка,
Да пара фраз, чтоб передать тепло.
И все спешат, чтоб не набилось шишек,
И синяков не возросло число.

Мороз суров, порою выжмет слёзы,
Безжалостностью гнева одаря.
Но как же на Урале ждут морозов
Ученики!
            Да и учителя.


Рецензии