Пока ещё живёт

Без маски – никуда! Пылаешь гневом!
Весь мир готова в клочья разнести!
Но нужно свет добра нести на сцену,
Ведь ты – учитель, а не травести!

Минута, вздох – и ты уже у рампы!
Чем твой пытливый зритель виноват,
В том, что иным претят его таланты?
Претят? Ну, что ж, пускай они претят!

И взмах крылом! Птенцы, за мной летите!
Пусть там вороны каркают внизу!
А я тебя с собой, мой верный зритель,
На крыльях вдохновенья унесу!

За мыслью вслед, к истокам давней тайны!
Как там ни изгаляется наш враг,
Но Брестская сражается отчаянно,
Надеясь отстоять в бою свой флаг!

Под бомбопадом вздорных документов,
Что чают мысли прекратить полёт,
Встречая грудью ярый шквал проверок,
Учительство пока ещё живёт.


Рецензии