Да потому-что

Да потому, что всем бы солнца да цветочки,
И розовые очки для сына и для дочки,
Никто не любит правды строчки,
От оглавления до точки.
А что нам те, на дальнем континенте...
Рождённые с "расцветкой" не такой,
Важнее, что в ассортименте,
Для жизни личной, домовой.
Нет в людях братства, уваженья...
Нет понимая родства,
Нет в людях силы притяженья,
Зато с лихвою хвастовства.
Одна земля, одна дорога,
И в чём отличья от других?
Да в том, что люди у порога,
Хотят увидеть лишь "своих".
А кто они, свои, чужие?
И как не можем мы понять...
Те вещи самые простые -
О них не стоит забывать! -
Любовь, поддержка, уваженье...
Добро, единство, и, начать -
Незримое людское притяженье,
Способное всё в мире поменять.


Рецензии