Краски осени

Краски осени так ярки
Листопад как карнавал
И прощальные подарки
Листьев ветерок сорвал
И кружат они как письма
Под ноги ложатся мне
Мне бы жизнь переосмыслить
И понять- по чьеи вине
Многое не так сложилось
Как мечталось в тишине
Я и плакала и злилась
Горько было мне вдвоине
Оттого что так нескладно
Жизнь прошла-не виноват
В том никто-ну да и ладно
И осеннии листопад
Снова бередит мне душу
И неведом мне покои
Жизнь так часто планы рушит
Я гляжу с немои тоскои
И на жизнь свою на листья
Скоро грянут холода
Жизнь прекрасна в своем смысле
Надо помнить мне всегда
И не унывать стараться
Ведь отчаяние-грех
Надо чаще улыбаться
И быть солнышком для всех
Я стараюсь но выходит
Не всегда-вот в чем беда
Где-то счастье мое бродит
В речке стылая вода
Хмурые лоскутья в небе
Рваных облаков плывут
Жизнь моя-и быль и небыль
И нигде меня не ждут
Я совсем одна на свете
Листьев праздничныи салют
Душу мне немного греет
Все беру что мне дают
Спорить я с судьбои не смею
Что Бог даст-тому и быть
Лишь прошу-помилуи Боже
Научи меня любить
Ведь Ты Сам-Любовь и Сила
Даи проити свои путь земнои
Всех любимых Ты помилуи
И оставь их всех со мнои
Ну бывает-себя жалко
Мне становится порои
И то холодно то жарко
Ты промысел Свои не скрои
От меня помилуи Боже
Даи терпения любви
Я грешна и так ничтожна
За все милости Твои
Ты прими благодаренье
И веди Своим путем
Жизнь-лишь краткое мгновенье
Мы порою чуда ждем
И оно случиться может
Знаю это точно я
Не отринь меня о Боже
До скончанья бытия...


Рецензии