Татарстан

Над Шурале смеялся бесталанным
В своей поэме Габдулла Тукай...
Сюда приехал - гостем будь желанным,
К татарской звучной речи привыкай,

Невиданные смело яства пробуй,
Истории моменты изучи.
Здесь трудятся на славу хлеборобы,
Водители, строители, врачи;

Все краски спектра есть в лугов пестротах,
Звучанья суть - в оттенках тишины...
Непугана, доверчива в щедротах
Земля, сто лет не знавшая войны.


Рецензии