Власть

Ты не смел отказаться от пристола,
Где восседает высший свет,
Где на головах гнеёт корона,
Там, где правду ставят под запрет.

Где очередь забыдых судеб,
Где презирают свой народ,
Они шагают словно судьи,
И за собою власть несут.

Но кто же дал им эту власть,
Вершить историей людей?
Но кто им право это то дал,
Распоряжаться жизнями чужих детей?

Они шагают словно боги,
По головам своих робов,
Для них открыты все дороги,
Им не страшно слово "кровь".

И как глупы все их законы,
Ведь законы не для них,
Они себе возводят троны,
И неприкосновенность своих лиц.


Рецензии