Властелин мира

Баранов
О, сколько лет, как круглая земля
меня вокруг своей оси мотает!
Везде машины ездиют, пыля,
и нам прогресса вехи возвещают.
Я, изучивший правила движенья,
в машину верю – разума символ!
Мы с помощью ея дадим сраженье
и хаоса низринем произвол!

Овцев
В который раз, Баранов, в небо пальцем
ты попадаешь, главного не видя –
какой прогресс машин? неандертальцем
стал паровоз; такая же планида
у всех у этих ваших мерседесов –
в них нет поэзии, в них нет прогресса,
в них ездиют лишь те, кто ни бельмеса
не петрит в сути современного процесса.

Баранов
А кто же петрит, Овцев? Вот был Петрик –
петрила из петрил! Простую воду
он мог отфильтровать до просто денег
властям в угоду. И властям в угоду
низвергнут был сей Петрик-академик!
Я, изучивший правила движенья,
права имею управлять машиной
на поле битвы, чтобы дать сраженье,
и хаос на дорогах навсегда низринуть!

Овцев
Мой юный друг!  чтоб властелином мира
предстать на наших, так сказать, дорогах,
важна не тачки крутизна, и даже не Кадыров –
увы, увы! се заблужденья многих –
ИИ тут нужен, кто им овладеет,
тот властелином мира и предстанет.
Так говорил поправший всех халдеев
сам знаешь кто – он зря пи***ть не станет!

Хор
ИИ! ИИ! Да здравствует ИИ!
Его владельцу мир поёт осанну,
да дятлы датые кадят марихуану,
слагая залихватские стихи.


Рецензии