Я в корчах рождался...

Я в корчах рождался и с криком восстал,
Покинув последний приют.
Поблажек от грешного мира не ждал,
Слезами отмерив свой путь.

Дни и недели,за годом год
Прошли своей чередой.
Я воздух вгонял,прессом лёгких давя,
В очереди за едой.

Чему научился?Лишь смог отличать
От правды сладкую ложь.
За неумение в чём-то смолчать
Платил разбитым лицом.

Нервы мои истончились давно.
Видно права была мать.
Таких,как я на земле дураков
Надо ещё поискать.

Но ничего,таков мой удел.
Судьба взимает долги.
Я свободен от многих утех.
Чувствую пульс земли.

Я в корчах родился и жил невпопад,
Толпу доводя до дрожи.
Мой внутренний мир,душевный уклад
Чужих мнений дороже.


Рецензии