Взамен стихов даётся глушь...

Взамен стихов даётся глушь,
Стоят деревья утешенья.
Взамен молитв, церковных служб –
Совсем иное приобщенье.

Не ищешь Бога в небесах.
И ничего уже не ищешь.
А было так: лишь ты и страх,
Он был и мукою, и пищей.

И ты питался им, пока
Не наполнялась до пределов
Твоя спокойная река.
Река – твоё второе тело.

Но было мало той воды,
И выпил яды искушенья.
Добро и зло – всё это ты:
Небытиё и воскрешенье.

Пришёл к разгадке ключевой,
И как гнездо свивает птаха,
Взойдёшь почти из ничего:
Из слов, дыхания и взмаха…
24.05.18


Рецензии