Невозможно сердцу не страдать...

Невозможно сердцу не страдать,
Коль его порока стрелы ранят.
(Исцелит же только благодать
Покаянных слёз и воздыханий.)

Наложив на зов Небес печать,
Став безвольным данником земного,
Разве может сердце не скучать
Вдалеке от истинного Дома?!

Невозможно сердцу не остыть,
Коль его греха лелеет холод.
Жизни Хлеб не выкрасть, не купить –
Для души, когда нагрянет голод.

Но…
         покинув злачные пути
В мир порока, страстью ослеплённый, –
Разве может сердце не найти
Кров Отца, Любовью освящённый?!

9.06.2011 г.


Рецензии
Мудрые строки!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   20.04.2022 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.