Вон там, за лесами. стих

ВОН ТАМ, ЗА ЛЕСАМИ

Вон там, за лесами, куда   я  стремлюсь,
Где зреют поля  неоглядные,
Бедует моя деревенская Русь,
Судьбу проживая нескладную.
По ней я грущу в толчее городской…
А сколько пешком по ней пройдено!
Там каждый  душистый цветок луговой
Пьянил меня запахом родины.
Пусть кто-то вздыхает и хочет  всерьез
Услышать шум моря соленого,
А я пропадаю без шума берез,
Без шума прибоя зеленого.
Вон там за лесами, за кромкою дня,
Где солнце вечернее молится,
Врастает в бурьян деревенька моя
И дедовский сруб у околицы.


Рецензии