97. Вальс при свечах

Вальс при свечах.
И пальцы в бледном воске.
Качаются в речах
Мелодий отголоски.
А свет уже зачах,
Лишь тонкою полоской
Алеет на плечах,
Змеится по причёске,
И в чёрных волосах
Мелькают искры, звёзды…
Вальс при свечах,
Когда всё поздно…
Смолкают голоса…
И вечность на плечах
Торжественно алеет.
Торжественный закат
Танцует на аллеях.
Пока сердца горят
Или хоть тлеют –
Вальс при свечах
Для тех, кто верит…

Сентябрь 1990


Рецензии