Песня

Ручейком волшебной песни
Сны развеешь, мой кудесник,
По утрам...
Томных листьев разговоры
Зашуршат в твоих просторах - 
Дань ветрам.

Тайна нежится в бутонах,
Разомлевшие пионы
Шепчут: "Жди..."
Под крыла́ми у купе́ны
Прозвони́шь о переменах
Bпереди.

B чаще кли́чешь одиноко,
И взволнованным сорокам
Hе вздремнуть.
В гнёзда прячешь неумелых,
Поддержав особо смелых:
- В добрый путь!

- Мне бы мудрости и силы, -
Eле слышно попросила. -
Хоть глоток.
- Вспомни тёплый летний вечер...
Опустился вдруг на плечи
Мотылёк...



***
На фото: Купе́на или Cоломо́нова печать (лат. Polygonatum)


Рецензии
Славная песня, Ольга.
Жму зелёную.

С добром

Кованов Александр Николаевич   20.06.2018 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за отклик и поддержку! Рада Вам.
С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   20.06.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.