За дождём...

Ночь спускается в небо. Духотою. Затишьем.
Наступает на гроздья свежесрезанных звёзд.
Замерев пред грозою, воздух, выжатый, дышит.
Беспокойные птицы копошатся у гнёзд.
Первый шаг к омовенью. Пронесясь по газонам,
пробудившийся ветер, разбуянясь, пылит. 
Полновесные капли, насыщаясь озоном,
словно мощные гвозди бьются в тело земли.
Цветомузыка молний... Громогласная роскошь.
Мне немножечко страшно.
Знать бы — любишь ли? — Ждёшь?
Я тянусь к тебе. Сердцем. Неумело. Неброско.
Я ищу тебя...
                Где ты?
                Как ты там...
                за дождём?


25.05.2018
Ю.Королева
.


Рецензии