Одесские грядки

Облака наверху, как ровные грядки,
Над Одессой разбил - разложил Агроном,
Но в Одессе уклады свои и порядки
И поэтому в Аркадии ливень и гром.

Во многих из вас живет много людей,
И во мне их большое количество,
Так что каждый из нас - коридор из дверей,
Упирающийся в кухонное правительство.

Я такой же как все. Ни глупей, ни умнее,
Обе крайности это конечно же - дар.
Черноморское солнце на руках и на шее
Отпечатало свой режимный загар.

Отсветили каштаны. Отпахли пионы
У старушек на пересеченьях дорог,
Лишь у солнца на небе свои перегоны,
Ежедневно на запад, ежедневно восток.

Я такой же как все, чуть потрепанный жизнью,
На Поселке куплю левый коньяк,
И в порту позавидую жизни дельфиньей,
Как обычный одесский сезонный моряк.

Вот и нужное слово - сезонные люди,
Удлиняем сезоны свои на югах,
Черноморское солнце рисует узоры
На шее моей и на руках.


Рецензии