Печальная романтика

    
Летали птицы над землею низко -
Большое небо съели облака.
Под крышею висит тарани низка -
Душа просила выпить молока.

Звенели телефоны целый вечер -
Лежал, как лебедь, никуда не шел,
И на душе не становилось легче,
Когда всю водку я пролил на пол.

На потолке блестят следы от сала,
Красиво мухи залетают в дом.
Она мне письма нежные писала -
Ответы я оставил на потом.

Не улететь мне с птицами за тучи,
На потолке не вырастить траву.
Без керосина жить не стало лучше.
Все ее письма я сейчас порву.

Не ностальгия это, а печалька -
Тоска простая, как дубовый пол.
Меня утешит, лишь, морская галька
И два окурка, что в углу нашел.


Рецензии