Хамелеон

Ну как вы посмели облегчить мне участь,
Не зная, не ведая жизни и страха...
Гремучие змеи совсем не гремучи,
Шипучие ждут и кивают на плаху.

Вы жалобный стон придержите на время,
На миг, на мгновение или секунду,
Забудьте моё, вам не нужное, имя,
Привет передайте от Цезаря Бруту...

Свяжите запястье серебряной ниткой,
Чтоб кровь побежала другими ручьями...
Быть хамелеоном с душой незабудки
У вас не получится - берег с камнями.


Рецензии