Ай, брошу я года свои считать

Не буду врать, что годы не считаю
И что морщин не замечаю я.
Порою с грустью тихой замираю,
На отраженье в зеркале глядя.
Все на лице: усталость от работы,
О детях думы, и следы обид,
Простые каждодневные заботы,
И рана, что по-прежнему болит...
Но, улыбнувшись, в зеркале увижу
Черты любви, надежды теплый свет...
Подумаю, что с мужем стали ближе,
На это счастье мне не жалко лет.
Увижу гордость за успехи сына,
Порадуюсь, что бабушка уже.
И жизни неказистая картина
Совсем иначе видится… Душе
Теплее станет. Ну а что морщины?
Так как без них? То опыта печать.
Забыв печали, расправляю спину.
Ай, брошу я года свои считать.


Рецензии