***

Между старым и новым пальто
Пиджачки и футболочки.
Без сомнения - это не то,
Хотя и с иголочки.
Сшиты-скрыты заначки с мечтами
За саржей засаленной,
В сундучке у гипотетической
Веры Витальевны.

Знаю, в кофе и сигарете
Море возможностей.
Мне бы в листьях с Нового Света
Спрятать все сложности.
Ежедневный ситком
Размолоть и, не слыша агонии,
Залечить кипятком
Вместе с зернами из Амазонии.

Невозможно хранить себе верность
В законном беспамятстве.
Суета, эфемерность
Свободы, братства и равенства.
Как ни лезь в этот поезд,
Ползущий в столицы и прерии,
Остановит тебя узкий пояс
На сонной артерии.


Рецензии