Город грёз

Нарисованный красками воображений
Есть на карте мечты лунный мост,
Он ведёт в королевство сооружений
Освещенный дорогою звёзд.

Этот город из рек и туманов построен
И у каждого есть своя роль,
Он на музыку оперы Верди настроен
И в нем правит Червовый Король.

Там в кафе по ночам ходят звёзды блокбастеров,
Смотрят старые фотографии.
И бывает, случаются ссоры у гангстеров,
Или даже разборки у Мафии.

Нежным чувствам не нужен закон гравитации,
Не столкнуться им на вираже.
Мысли сами собою распространяются -
От любимой души к душе.

Слышно стук в тишине, если сердце открыто,
В королевстве переполох,
По дорогам и тайнам давно забытым
Тихой поступью ходит Бог.

Жизнь такая игра необыкновенная,
Чудеса всем нужны иногда.
У одних есть внутри целая вселенная,
А у некоторых, города.


Рецензии