Птичий ген

Гнев — это не я. Им же не стал мой отец,
но рядом, у алтаря, с Гневом пойду под венец.
нашей молитвой станет мое согласие жить.
он настойчиво против будет других женитьб.

в мире место мое определит теперь только он.
— и потому твой прошлый дом был ночью сожжен?
— да, но ты можешь жаловаться в органы власти,
тогда и тебя разорвет Гнев сегодня на части.

— деспотичен в быту, угнетатель глупой юности!
как довелось тебе с Гневом все это вынести?
— может и так, но кто смог вытеснить страх,
не допустив при этом подобный промах?

гневом гневным товарищ объят.
целые города проходят вступление в партию через обряд.
в гневной истории союзник твой — Гнев.
он же захватит человеческий ген и в нерв,
пустит корни свои, отчеканив судьбу на рас-пев.


Рецензии