Я вижу мёртвых людей

Я вижу мёртвых людей. И они повсюду:
В магазинах, в кино, на работе тоже.
Они подают нам кофе, моют посуду,
И ничего не написано на их роже.

Только глянешь в глаза, и заметишь –
Они ведь мертвы! Посмотрите же, ну!
Ты с ними рядом в маршрутке едешь,
А они прячут поглубже свою вину.

Пытаются скрыть свою боль за улыбкой,
За модными джинсами, что смотрятся так красиво.
Их счастье было коротким и очень зыбким.
Они просыпали всё сквозь пальцы, прошло всё мимо.

Они говорят непривычно холодным тоном,
И смотрят куда-то сквозь, не заметив сути.
Бывает, они стоят на ногах, не видя всего урона,
А под майкой дыра и всё кровоточит ртутью.

Кто-то вынул их сердце, не поставив его назад.
И теперь они ходят, как тень от себя самих.
Каждый день, проживая свой собственный ад,
Не заметив таких, как они, других.

Не увидев вокруг те же тени и те же симптомы,
Не почувствовав боль другого почти что кожей.
Эти люди мертвы. Им не выйти из этой комы,
Проходить мимо них, становится слишком сложно.

Каждый раз начинаю думать: «А если бы я?
Мне ведь тоже никто не помог бы с этим?
Я б ходил, как они, слушая кучу вранья:
Время залечит, и вообще мы здесь не за этим…».

Ну что тут сказать? Хочу подвести итог:
Я живу, счастье, радость и боль всю в себе храня.
Я бы так, как они, жить ну точно б не смог!
Но вдруг кто-то из них считает мёртвым меня?
25 мая 2018 год


Рецензии