Малыш

- Ну что же ты, малыш, притих?
-  Ботинок в воду мой - бултых!
И я все жду - вдруг выплывет...

- Не выплывет. Смотри:
Ты можешь прыгнуть и искать,
Хлебнуть воды, потом икать,
И пуще прежнего рыдать,
Сейчас слезу утри.

Ботинок первый в речку - кряк!
Второй ботинок, как чудак,
Без пары он нелеп, смешон,
Одной ноге не нужен он.

А первый тот скучает,
Давай вспугнем мы чаек!
И твой второй башмак
Мы бросим в воду. Так!

Теперь свободны две ноги,
Ждут в магазине башмаки!

#миридонов #стихи #детскиестихи #поэзия #детскаяпоэзия #детскиепоэты #книгидлядетей #чудо #современнаяпоэзия


Рецензии