Муравей

Муравей несет бревно,
Ох, тяжелое оно.
Муравью бревно-иголка,
Уронила с ветки елка.

Весит больше муравьишки.
Пишут все об этом книжки.
Коротка жизнь муравья,
Лет пятнадцать бытия.

Муравьишки не скучают,
Все друг дружку выручают.
Муравейник строят дружно,
И бревно им очень нужно.

Дом большой, но без балконов.
Будут жить пять миллионов,
В чистоте и без замков.
Муравейник он таков.


Рецензии