Лилит

- Любовь не может быть несчастной!
Ведь так, Лилит?!
Я был так глуп, а Бог всевластный
Теперь велит

Любить мне Еву, но ведь Ева -
Всего лишь кость.
И Бога я боюсь прогневать,
И сам я - злость.

 - Моя любовь - моя свобода! 
Ты - на цепи!
Я Женщина, Душа, Природа,
А ты - терпи.

С женой покладистой и тихой
Зажги свечу.
Когда-нибудь увидишь выход,
Я улечу...

- В других искать меня ты будешь,
И не найдешь!
И, разных соблазняя чудищ,
Поймёшь: все - ложь!

Виновен я, но все исправить 
Возможность есть!
Ты мне равна, тебе я равен!
Забудь про месть!

Лилит взлетела к мириадам
Прекрасных звезд.
Адам сидел с печальным взглядом:
Жаль, не сбылось.

И ждал, оставив выбор людям,
В тиши Творец
Не вдребезги разбитых судеб,
А Песнь Сердец...


#миридонов #стихи #поэзия #современнаяпоэзия #живопись #лилит #адам #ева #Бог #творец #любовь


Рецензии