Гены колыбели

Утро входит скрипом тормозов,
С скрежетом бегущего трамвая –
Принимаю утро – Будь здоров!
И тебя ворона принимаю!
Принимаю чайку, воробья
И орущих кошек за окошком –
Это всё частички бытия
Жизни городской и суматошной.
Средь лужаек каменных домов,
Небоскрёбов и старинных зданий
Втиснуты отдушины цветов
И других зелёных покаяний.
В памяти далёкие года –
В них купанье в маленькой речушке,
Пряность сена, в небесах звезда,
Да парное молоко из кружки...
Боже! Боже, летняя пора!
Ты нам даришь сладости мечтаний.
Посидим сегодня у костра,
Будем печь картошку воздаяний.
Это же утеха для души.
Та, что с детства сохранить сумели.
Все мы родом у костра в глуши -
Это гены нашей колыбели!


Рецензии
Принимаю стих Ваш, принимаю!!!

Евгений Япрынцев   01.10.2018 11:00     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за принятие! Извините за поздний ответ. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   13.11.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.