Одессе

         
 
Я вернулся… Жаль, что  ненадолго…    
чтоб отдать тебе сыновий долг,
отчего ж  неласково и строго,
встретил ты меня любимый дом…

Словно вор ночной, ступая тихо,
по родным мне улицам бреду,
вот знакомый дом и облепиха,
нет…ошибся я…. Не узнаю…

«Мишка, Мишка, где твоя улыбка»,
вспоминаю  старые слова,
может мой приезд это ошибка,
но куда мне деться от себя…

Что-то все не так…какой-то  морок…
может это параллельный мир?
Тут луна …похожая на  творог,
-а все  рестораны на трактир…               
   
Ну и ночь!…  Холодная, туманная,
светофоры на углах с глазами сов,
эта ночь… ночь  соборования,               
и отверженных бродячих  псов…

«Мишка, Мишка, где твоя улыбка»,
вспоминаю  старые слова,
может мой приезд это ошибка,
но куда мне деться от себя…

Отчего душа тревожно ноет, -
-«в этом городе нет  старых тополей»…
 Новый мир... чужой, он беспокоит -
мир, где нет любви, где нет друзей…

«Мишка, Мишка, где твоя улыбка»,
вспоминаю  старые слова,
может мой приезд это ошибка,
но куда мне деться от себя…


Рецензии