Под этим небом тысячи историй...

Под этим небом тысячи историй —
С развязкой то счастливой, то не очень.
«Земля пылающая» — счастье или горе
Гораздо ощутимей на ней ночью.

Здесь день приносит множество иллюзий,
Но стоит тьме свой купол опустить
И вновь теряем тех, кого мы любим,
Встречая тех, кто хочет нас убить...

Ты среди дня заметная, как уголь,
Но голод гонит прочь, чтоб перейти границу.
И некрасива в небе грифов ругань...
Ей жить бы, у неё тебе б учиться...

Вчера слепым котёнком прозревая
И чувствуя под лапами песок —
Сегодня ты нору вдруг покидаешь,
Не встретив носом тёплый мамин бок.

По запаху, что вновь доносит ветер,
К родному ближе или ближе к смерти?
Под жернова судьбы, на её вертел...
Что мама-Африка — ночами вы не верьте!

Лишь небо знает то, чему случится —
Погибнет, вырастет ли, встретит себе пару?
Мать этой ночью пала жертвой львицы.
Что ждёт тебя, детёныш леопарда?








P.S.: сюжет придуман автором — ни одно животное не пострадало!


Рецензии