Надежда

Ты знаешь, путь всегда тернист,
Но это даже интересно.
Расчётливый ты оптимист.
Всё вытрясешь, как всем известно.

Прямолинейна, чуть груба,
Чувствительна, великодушна
И терпеливости полна.
Обид в себе держать ненужно.

Ты людям пустишь пыль в глаза,
Что счастлива и весела.
Они считают – ты невежда,

Что ты борец, во всём всегда,
Строга, бездушна, холодна…
Надежда просто ты, Надежда.


Рецензии